Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1030
Новости

DeLorean Motor представила обновленную версию легендарной машины из фильма «Назад в будущее» — DMC Alpha5

DeLorean Motor представила обновленную версию своей модели DMC-12 из трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» — DMC Alpha5, продажи планируют начать в 2024 году. Фото опубликованы на сайте компании.

В отличие от DMC-12, новая версия, Alpha5, — четырехместный автомобиль, от прошлой модели у машины сохранились двери «крыло чайки», которые открываются вверх. Alpha5 будет коллекционной, тираж составит всего 88 штук. Это отсылка к сюжету фильма: 88 миль в час должна была развить машина доктора Эммета Брауна, чтобы переместиться во времени.

Прошлая модель компании имени Джона Делореана — DMC-12 — не имела успеха. С 1981 по 1983 год было изготовлено около 9,5 тысячи экземпляров, а продано только 6 тысяч из них. DMC-12 cтоил $26 тысяч — на $14 тысяч больше, чем планировалось, на $8 тысяч дороже Chevrolet Corvette, а также дороже спорткаров от Porsche и Mazda. При этом покупатели вскоре начали отказываться от уже заказанных автомобилей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari