Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL112.11
Поддержите нас English
  • 44809
Новости

«Шойгу — говнище», «Путин — п*дарас», «С вилами пойду, бл*дь, к кремлевской площади». «Схемы» опубликовали разговор российских полковников

Проект «Радио Свободы» «Схемы» опубликовал запись разговора российских полковников Максима Власова и Виталия Ковтуна, в котором они в нецезурных выражениях отзываются о президенте России Владимире Путине и главе Минобороны Сергее Шойгу из-за их действий в Украине и обсуждают необходимость удара по Киеву. Запись разговора журналисты получили от украинской разведки.

Власов — военнослужащий Вооруженных сил РФ, его позывной — «Югра». По данным СБУ и расследователей Bellingcat, он является одним из ответственных за обстрел Мариуполя из «Градов» 24 января 2015 года, тогда при обстреле погибли 30 человек, более сотни получили ранения. Ковтун — российский военный медик родом из Винницкой области, у него много родственников в Украине, уточняет издание.

«Шойгу — это полностью некомпетентный профан, б***ь. Профан в своем деле. Да это не его дело вообще, б***ь. Просто шоумен, б***ь», «Путин — с*ка, еб***й пи*арас», «Дворников — вообще легенда по уе**нству, конченый, б***ь, безголовый идиот», — говорит Власов.

Он признает большие потери среди военных: «Потери страшные, парней наших, б***ь. И, ты знаешь, я эту военную немного истории знаю, сравниваю, вот эта советско-финская война, 39–40-й год, б***ь, один в один, вообще как по шаблону, на**й, пошли».

Ковтун в свою очередь обещает выйти к Кремлю из-за недовольства: «Я с вилами скоро пойду, б***ь, к кремлевской площади, е***ый в рот. Наплодили, б***ь, генералов, всяких там, Чаек-х***к, б***ь. И всех остальных, б***ь. Сначала людей положат, а потом, с*ка, б***ь, ждем, пока они наших положат, б***ь. Они приободрились, е***утся, б***ь. Почитай, что они там пишут, все, б***ь, довольные».

Кроме того, в разговоре полковники упоминают затонувший крейсер «Москва». Ковтун говорит, что крейсер развалили, и предлагает в ответ ударить по Киеву. «Тоже в ответку. Так что по Киеву, б***ь, въ***те, н***й. Нет, б***ь. О чем это говорит? Потому что им на нас пох*й».

«Должна, б***ь, в Киев в Верховную раду прилететь ракета, б***ь. Все, н***й. Почему не прилетела, б***ь? Почему не прилетела, б***ь? Я не понимаю, с*ка, еб***й ты Путин, пи***ас, б***ь! (...) Еб***те, в центр города, б***ь, там Верховная рада, б***ь, дом правительства, б***ь. Е***ите по дому правительства, б***ь. Ну, б***ь, там, наверное, никого нет из важных людей. Но дом будет разрушен, б***ь. Все увидят, б***ь. Охранник какой-нибудь умрет, б***ь. Ну и все, б***ь».

Когда журналист проекта связался с Ковтуном и спросил, готов ли он повторить свои слова в адрес властей публично, полковник ответил, что не готов, и бросил трубку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari