Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4106
Новости

Новый президент Южной Осетии Алан Гаглоев приостановил референдум о вхождении в состав России

Новый президент Южной Осетии Алан Гаглоев приостановил референдум о вхождении республики в состав России, назначенный на 17 июля бывшим главой республики Анатолием Бибиловым. Об этом сообщает ТАСС.

Гаглоев постановил безотлагательно провести с российской стороной консультации по вопросам, связанным с дальнейшей интеграцией Южной Осетии. Указ о референдуме приостановлен до завершения консультаций с Москвой, говорится в тексте.

Ранее в мае президент республики Анатолий Бибилов подписал указ о проведении 17 июля референдума об объединении с Россией. 14 мая сообщалось, что лидер партии «Ныхас» Алан Гаглоев победил на выборах президента, получив 56,09% голосов избирателей. Он опередил Бибилова, который выступал за проведение референдума о присоединении Южной Осетии к России.

В 1922—1990 годах Южная Осетия являлась автономной областью в составе Грузинской ССР, с 1992 года существовала как непризнанное государство. В августе 2008 года в результате пятидневной российско-грузинской войны Россия признала независимость республики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari