Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 360
Новости

Леонид Слуцкий избран председателем ЛДПР

Председателем ЛДПР на съезде партии избран руководитель фракции в Госдуме Леонид Слуцкий. Он был единственным кандидатом в председатели партии в бюллетенях для голосования.

«86 бюллетеней, все за», — сказал член счетной комиссии Ярослав Нилов. Вместе с тем официально решение съезда будет оглашено на брифинге.

Слуцкий отметил, что стратегия партии «будет как-то модифицироваться, будет возрастать в сторону людей, решения задач, которые стоят на земле, укрепления нашей социальной политики».

17 мая Леонид Слуцкий во время пленарного заседания выступил за снятие моратория на смертную казнь для «нацистских преступников». По его мнению, в законе можно сделать исключение, поскольку они заслуживают настолько сурового наказания.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил пентхаус стоимостью около 400 миллионов рублей, принадлежащий жене Слуцкого Лидии Лысковой (подробнее об этом здесь).

В 2018 году телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Комитет по этике Госдумы рассмотрел жалобу журналисток и решил, что Слуцкий невиновен, а обвинения в его адрес носят необоснованный и спланированный характер. Ряд российских изданий в знак протеста объявили Слуцкому бойкот и перестали освещать его деятельность в Госдуме. В социальных сетях к депутату Слуцкому «приклеилось» прозвище «зайчутка» — так, по рассказам одной из журналисток, он обращался к ней во время домогательств у себя в кабинете. Сам Слуцкий все обвинения отрицал.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari