Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1076
Новости

«Коммерсантъ»: система денежных переводов Paysend, объявившая об уходе из России, продолжила работу в стране

Система денежных переводов Paysend продолжила работу в России, предлагая перевод средств за рубеж, несмотря на заявление об уходе. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников платежного рынка.

В начале марта Paysend объявила, что уходит из России из-за войны против Украины и приостанавливает все переводы в России: «Когда мы основали Paysend, миссией было объединить людей и сблизить семью и друзей, даже если они могут быть физически разделены по всему миру. Вторжение России в Украину показывает суровую реальность того, насколько трудной может быть реализация такой простой концепции. В связи со сложившимися обстоятельствами мы приняли решение немедленно приостановить все переводы в РФ».

Paysend основал создатель системы денежных переводов «Контакт» Абдулжелил Абдулкеримов. Головной офис компании находится в Лондоне. Система позволяет делать переводы с карты на карту, на электронные кошельки Alipay и по номеру телефона.

На русскоязычном сайте Paysend сказано, что для отправки средств доступны 49 стран, для получения — 90. Также указывается, что система обслуживает более 4 млн клиентов и 17 тысяч малых и средних предприятий. В России она работает через НКО «Платежи и расчеты», у которой есть действующая лицензия Центробанка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari