Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3259
Новости

В Техасе 18-летний школьник открыл стрельбу в младшей школе и убил минимум 21 человека

Минимум 19 детей и двое взрослых погибли в результате стрельбы в школе Техаса, пишет ABC News со ссылкой на департамент общественной безопасности штата. Стрельбу открыл 18-летний ученик школы Сальвадор Рамос, он был убит при задержании.

Подросток вошел в школу с пистолетом и предположительно с винтовкой, сообщил губернатор Техаса Грег Эббот. В школе учатся дети от семи до десяти лет. Первоначально власти штата заявили, что Рамос также застрелил свою бабушку, прежде чем войти в школу и открыть огонь. Однако, как пишет ABC News, женщина выжила и находится в критическом состоянии.

1/5

По предварительным данным, Рамос действовал в одиночку. Мотивы его поступка неизвестны. После случившегося президент США Джо Байден в своем обращении к конгрессу призвал ужесточить оборот оружия в США:

«Мы как нация должны спросить себя, когда, ради бога, собираемся противостоять оружейному лобби? Я сыт этим по горло. Мы должны действовать. И не говорите мне, что мы не можем повлиять на эту бойню».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari