Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4268
Новости

«Нужно остановить злобного сумасшедшего с ядерной бомбой». Навальный написал статью о Путине для списка влиятельных людей по версии Time

Журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей 2022 года. В этом списке перечислен и президент РФ Владимир Путин, а статью про него написал для журнала отбывающий срок в колонии российский оппозиционер Алексей Навальный.

Возможно, истинная миссия Владимира Путина в том, чтобы преподавать уроки. Всем — от мировых лидеров и экспертов до обычных людей. В 2022 году он в этом особенно преуспел.
Он снова напомнил нам о том, что путь, начинающийся с «небольших фальсификаций на выборах», всегда заканчивается диктатурой. А диктатура всегда ведет к войне. Это урок, который мы не должны были забывать.
Мировые лидеры годами лицемерно говорили о «прагматичном подходе» и выгодах международной торговли. Поступая таким образом, они получали выгоду в виде российской нефти и газа, а могущество Путина при этом росло. [...] Война обойдется в сотни раз дороже, чем [отмена] тех «выгодных» нефтегазовых контрактов, подписание которых ранее отмечали шампанским.
Путин напомнил всем нам об «утином тесте»: если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то, скорее всего, это и есть утка.
В этом случае работает та же логика: если кто-то уничтожает независимые СМИ, организует политические убийства, находится во власти имперских иллюзий, то он сумасшедший, способный устроить кровавое побоище в центре Европы в XXI веке. И вам действительно не следует принимать его с распростертыми объятиями на международных форумах.
Прямо сейчас Путин преподает еще один урок: как обнулить экономические достижения страны за 20 лет.
Главный вопрос, который он ставит перед нами: как остановить злобного безумца с армией, ядерным оружием и членством в Совете безопасности ООН. Ответ на него придется искать самостоятельно.

Рейтинг Time разделен на несколько категорий: «Артисты», «Новаторы», «Титаны», «Кумиры», «Пионеры» и «Лидеры». Среди «лидеров», помимо Путина, упомянуты президент США Джо Байден, лидер КНР Си Цзиньпин, президент Украины Владимир Зеленский.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari