Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1090
Новости

В Мариуполе реальная угроза эпидемии, забитые ливневки, мусор и трупный яд по всему городу — советник мэра Петр Андрющенко

В Мариуполе «с каждой грозой» угроза эпидемии становится все более реальной из-за проблем с ливневками и разлагающимися трупами. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко в своем Telegram-канале, опубликовав фото последствий ливня.

По его словам, российские военные, оккупировавшие Мариуполь, не реагируют на санитарные вызовы.

«Мариуполь. Как и ожидалось, дожди превратили город в Венецию. Забитые ливневые отводы и канализация обеспечивают растекание дождевой воды вместе с мусором, последствиями его гниения и трупного яда по всему городу. Угроза эпидемии становится реальной с каждой грозой. В то же время оккупанты продолжают игнорировать санитарные вызовы и занимаются только формированием „красивых фото” с выдуманным „жизнь улучшилась”. Мариуполю очень нужна новая волна эвакуации. Последствия превращения Мариуполя в гетто будут катастрофичны».

Осада города длится третий месяц. По данным мэра Вадима Бойченко, за это время погибли более 10 тысяч мирных жителей, но число погибших может возрасти до 20 тысяч при более тщательном подсчете. В город несколько недель не могли проехать конвои с гуманитарной помощью, так как их блокировали российские военные. По словам президента Украины Владимира Зеленского, российская армия хочет сделать Мариуполь «показательно уничтоженным городом».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari