Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1090
Новости

«Коммерсантъ»: Levi's уходит с российского рынка

Группа брендов одежды Levi Strauss & Co (Levi’s) покидает российский рынок. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их данным, Levi’s прекратил поставки товаров и ищет покупателей на часть своих российских магазинов. Остатки продукции бренд планирует реализовать на других площадках. Собеседник «Коммерсанта» утверждает, что одним из потенциальных покупателей российских магазинов Levi’s является турецкий холдинг Fiba Holding A.S. Он среди прочего развивает в России магазины одежды Gap, Marks & Spencer и Banana Republic.

Levi Strauss & Co был основан в 1853 году. Первый магазин бренда в России появился в 1993 году, с тех пор по всей стране открылось еще около 90 точек Levi’s. В начале марта группа брендов Levi Strauss & Co, в которую также входят Dockers и Signature, заявила о приостановке коммерческой деятельности и любых инвестиций в России из-за войны против Украины. Кроме того, компания выделила более $300 тысяч долларов на помощь пострадавшим украинцам:

«В ответ на гуманитарный кризис в Украине, из-за которого все больше беженцев попадают в страны Восточной Европы, компания заявляет, что пожертвует более $300 тысяч некоммерческим организациям, которые оказывают помощь пострадавшим», — говорится в заявлении на сайте компании.

После этого исполнительный директор Levi Strauss & Co Чип Берг заявил, что компания не собирается возобновлять работу своих российских магазинов в 2022 году.

С 24 февраля, после начала развязанной президентом России Владимиром Путиным войны против Украины, крупнейшие мировые компании прекратили сотрудничество и поставку своей продукции в Россию. В общей сложности более 1000 компаний полностью ушли с российского рынка, прекратили взаимодействие с российскими партнерами или частично ограничили работу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari