Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 456
Новости

МИД РФ ввел контрсанкции в отношении 963 американцев, включая президента США Джо Байдена, и 26 канадцев

МИД РФ внес в «черный список» 963 гражданина США. Им запрещен въезд в Россию. В список вошли президент США Джо Байден и его сын Хантер Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, директор ЦРУ Уильям Бернс, генпрокурор США Меррик Гарланд, члены американского парламента и другие чиновники. Им запрещен въезд в Россию.

«Россия не ищет конфронтации и открыта для честного взаимоуважительного диалога, отделяя американский народ, который неизменно пользуется у нас уважением, от властей США, разжигающих русофобию, и тех, кто их обслуживает. Именно эти люди вносятся в российский „черный список“», — сообщили в российском МИД.

В ведомстве заверили, что «предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия» в отношении РФ «бьют бумерангом по самим же США». По утверждению МИД РФ, «правящий американский режим пытается навязать остальному миру неоколониальный миропорядок, не считаясь с новыми геополитическими реалиями».

21 мая МИД также обнародовал «черный список» граждан Канады, в который включили 26 человек. В ведомстве пояснили, что контрсанкции против Канады являются ответом на «враждебные действия правящего в Канаде режима Джастина Трюдо, взявшего на вооружение воинственную русофобию».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari