Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1069
Новости

Министры обороны из 40 стран проведут встречу «Рамштайн-2», чтобы договориться о дальнейшей военной помощи Украине

23 мая министры обороны более чем 40 стран мира обсудят дальнейшую военную поддержку Украины, пишет «Европейская правда» со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби. По его словам, глава министерства обороны США Ллойд Остин сообщил о подготовке встречи украинскому коллеге Алексею Резникову во время телефонного разговора.

«Вторая встреча контактной группы по обороне Украины состоится в понедельник. Она пройдет онлайн. Секретарь присоединится из Пентагона», - рассказал Кирби.

Полный список участников встречи еще не готов.

По словам Резникова, он обсудил в разговоре с Остином «текущие усилия украинской армии по отпору вооруженной агрессии России». А на предстоящей встрече «Рамштайн-2» ее участники «оценят потребности украинской армии», чтобы определить характер и объемы помощи.

Напомним, США создали центр управления в немецком Штутгарте, который руководит сетью из более чем 40 стран-партнеров и союзников. Их представители встретились 26 апреля в Германии на авиабазе «Рамштайн» и договорились оказывать военную помощь Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari