Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1954
Новости

В Новосибирской области чиновникам разослали Z-методички по выстраиванию детей в «патриотические» буквы

В Новосибирской области муниципалитеты получили методички, в которых рассказывается, как именно необходимо организовывать патриотические мероприятия. Госучреждение облправительства «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов» разослало документ, в котором рекомендуется выстраивать школьников и студентов в виде буквы Z. Также там советуют запустить в интернете челлендж: взяться за руки в виде буквы V, сделать фото и разместить его в своих соцсетях с хештегом #силаVправде. Об этом сообщило издание «НГС», в распоряжение которого попал этот документ.

Методичка была разослана перед мероприятиями в поддержку «Крымской весны» (посвящены аннексии Крыма 18 марта 2014 года).

«Информируем вас, что в рамках всероссийской акции «Крымская весна» (18 марта) запланирован ряд активностей «Россия — Крым — Донбас» <в документе Донбасс написан с одной «с» — The Insider>. Направляем вам методические рекомендации по организации и проведению мероприятий, приуроченных к этой дате, для использования в работе с учетом санитарно-эпидемиологический ситуации. При информационном освещении мероприятий необходимо использовать хештеги: #ZаМир, #ZаРоссию, #ZаПрезидента», — сообщается в письме за подписью директора ГКУ НСО «Центр патриотического воспитания» Аллы Данилевской.

К письму приложена сама методичка из 9 страниц. Там рекомендуется изображать литеру Z на стенах домов в виде граффити, световой проекции или включенных в определенном порядке окон в темное время суток. Школьников и студентов в новосибирском госучреждении рекомендуют выстраивать буквой Z. Ученикам патриотических клубов и кадетских школ рекомендуется выступать с призывом «Работайте, братья», обращаясь к российским военным, которые сейчас находятся в Украине. Кроме того, авторы методички советуют делать фотографии сцепленных в виде буквы V рук и публиковать в сети с хэштегом #силаVправде.

Также в документе предлагается записывать ролики с восхвалениями российских государственных деятелей нерусского происхождения. Про них надо говорить, что они гордились служить России.

Сама Алла Данилевская сообщила журналистам, что рекомендации «не носят обязательный характер и могли быть использованы на усмотрение муниципальных образований». Отчет об исполнении рекомендаций не требуется, говорит чиновница. По ее словам, рекомендации нужны для того, чтобы люди в будничной суете не забывали про государственные праздники.

«Давайте что-нибудь интересное, доброе, умное тиражировать, — заявила Даниловская журналистам «НГС». — Если выйти на улицу и спросить, когда у нас празднуется День России, День флага, День народного единства, может быть, не все ответят. А правильно — знать свою историю, изучать… Вы же согласны со мной?»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari