Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 581
Новости

Конгресс США одобрил выделение Украине $40 млрд помощи

Сенат Конгресса США одобрил одобрил выделение Украине помощи на $40 млрд. По сообщению Bloomberg, голосование еще идет, однако достаточное число сенаторов уже высказались за утверждение пакета помощи. Теперь документ направят на подпись президенту США Джо Байдену.

10 мая Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект. Согласно результатам голосования, «за» высказались 368 конгрессменов, «против» - 57. Все законодатели, проголосовавшие против законопроекта, принадлежат к Республиканской партии.

Часть денег из пакета направят на военную помощь — оборудование, обучение и зарплаты украинским военным. Еще часть пойдет на гуманитарные нужды — помощь беженцам из Украины и возвращение сотрудников посольства США в Киев.

Это второй пакет помощи США Украине. В марте Америка уже направила Украине $13,6 млрд на борьбу с российской агрессией. Более двух десятков сенаторов тогда раскритиковали президента Байдена — эта сумма им показалась недостаточной.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari