Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 423
Новости

ФСБ заявила о задержании в Кемерове «сторонника украинских нацистов», повредившего опоры ЛЭП. Он якобы вел дневник о своих действиях

ФСБ России сообщила о задержании в Кемерове мужчины, которого подозревают в повреждении двух опор линий электропередач. Об этом со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы сообщает «Интерфакс». В пресс-релизе утверждается, что задержанный является «сторонником украинских нацистов».

Из сообщения ФСБ следует, что мужчина зачем-то вел личный дневник, в котором детально описывал готовящиеся акции:

«По адресу его проживания изъяты бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином, крепежные болты с поврежденных ЛЭП, два пневматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, два боевых ножа, средства связи и коммуникации, содержащие схемы расположения военкоматов и отделений полиции г. Кемерово, а также личный дневник с рукописными записями, подтверждающими совершение им диверсий».

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 281 (диверсия) УК России.

ФСБ также опубликовала видео с признательными показаниями кемеровчанина. В нем он говорит, что изначально хотел «поджечь военкомат: пустой, разумеется, без людей». С начала войны с Украиной попытки поджечь местные военкоматы произошли в нескольких десятках регионов России.

О задержании ФСБ 40-летнего кемеровчанина Александра Червова, работающего патологоанатомом в Кузбасской областной клинической, еще 11 мая писало издание Baza.

Ранее сегодня стало известно об убийстве силовиками двух человек в Махачкале в ходе «контртеррористической операции». По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), убитые планировали «совершить теракт на одном из объектов энергетики города».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari