Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1469
Новости

Фигурант расследования ФБК Леонид Слуцкий назначен руководителем фракции ЛДПР в Госдуме

Леонид Слуцкий назначен руководителем фракции ЛДПР в Госдуме, сообщили в пресс-службе главы фракции. Ранее Слуцкий был назначен временно исполняющим обязанности руководителя. Это произошло после того, как стало известно о смерти Владимира Жириновского 6 апреля.

17 мая Леонид Слуцкий во время пленарного заседания выступил за снятие моратория на смертную казнь для «нацистских преступников». По его мнению, в законе можно сделать исключение, поскольку они достойны настолько сурового наказания.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил пентхаус стоимостью около 400 миллионов рублей, принадлежащий жене Слуцкого Лидии Лысковой (подробнее об этом здесь).

В 2018 году телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Комитет по этике Госдумы рассмотрел жалобу журналисток и решил, что Слуцкий невиновен, а обвинения в его адрес носят необоснованный и спланированный характер. Ряд российских изданий в знак протеста объявили Слуцкому бойкот и перестали освещать его деятельность в Госдуме. В социальных сетях к депутату Слуцкому «приклеилось» прозвище «зайчутка» — так, по рассказам одной из журналисток, он обращался к ней во время домогательств у себя в кабинете. Сам Слуцкий все обвинения отрицал.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari