Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 620
Новости

Генпродюсера красноярского телеканала ТВК обвинили в «дискредитации» армии из-за статьи «Медузы» о россиянах, поддерживающих войну

На генерального продюсера красноярского ТВК Вадима Вострова составили протокол по ст. 20.3.3 КоАП о дискредитации российской армии из-за публикации в Telegram-канале цитаты из статьи «Медузы» о россиянах, поддерживающих войну.

«Судя по материалам дела, какие-то неведомые мне капитан с майором пишут друг другу докладные, что „cогласно акта осмотра сети интернет обнаружено“ и „осмотром установлено“, что на странице VadimVostrov размещено 32 фотографии, 8 видео и 74 ссылки (весь телеграмм посчитали, важным делом люди занимаются!), и в итоге капитан с майором „выявили информацию, дискредитирующую Вооруженные Силы Российской Федерации“», — рассказал Востров.

Поводом стал пост Вострова от 24 апреля, где он процитировал статью журналиста Шуры Буртина «Войти во мрак и нащупать в нем людей» о том, почему россияне поддерживают войну в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari