Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1906
Новости

В Новосибирске прошел конкурс по украшению могил

В Новосибирске состоялся конкурс «оформления мест захоронения». Об этом сообщает портал NGS.ru. Жюри конкурса оценивали технологии и дизайн оформление могил.

«Три команды из Севастополя, Омска и Новосибирска должны были за один час украсить место захоронения с помощью плиток, живых и искусственных цветов и много другого. Жюри конкурса оценивали как технологию, так и дизайн», — говорится в публикации.

В конкурсе выиграла команда из Омска, и им подарили 20 тысяч рублей. «Мы смотрим, что происходит на наших кладбищах на сегодняшний день, и мы бы хотели, чтобы культура менялась. К сожалению, люди сейчас считают, что это то, что могут позволить те люди, у которых много денег. Это можно сделать красиво и хорошо за небольшие деньги», — рассказала одна из участниц, жительница Омска Наталья Путилина.

Член жюри Ирина Долженко рассказала NGS.ru, что цель конкурса — «сместить фокус нашего потребителя на иное восприятия места захоронения».

Команда из Севастополя посвятила место захоронения военному моряку. Участницы команды сделали на могиле золотые украшения как символ наград военного моряка. Создатели «дизайна» оценили такое оформление могилы в 70-75 тысяч рублей.

14 мая 2021 года в Новосибирске прошел чемпионат по скоростному копанию могил. Тогда победителями тоже стала команда из Омска, которая выкопала могилу за 38 минут.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari