Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 875
Новости

НАТО в своей новой стратегии обозначит Россию как прямую угрозу — Bloomberg

Союзники по НАТО в новом в стратегическом документе собираются обозначить действия России как «прямую угрозу». Концепция должна быть представлена в июне, об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на слова источника в НАТО.

В 2010 году, когда была принята предыдущая версия концепции, Россия упоминалась как партнер, но в новой версии эту формулировку уберут. Как сообщают источники Bloomberg, ее могут вернуть, если Россия изменит поведение.

В готовящемся документе среди прочего затронут вопрос о том, как лучше поддержать уязвимые страны, расположенные по-соседству с Россией, а также тему отношений Китая и России.

Финляндия в воскресенье, 15 мая, приняла официальное решение о подаче заявки на членство в НАТО. Решение принято на совместном заседании президента и правительственного комитета по внешней политике и политике безопасности. Оно будет обсуждаться в парламенте в понедельник, и голосование, как ожидается, состоится во вторник, передает «Интерфакс». Заявка будет подана в НАТО, по данным СМИ, в среду.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari