Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5332
Новости

Победители Евровидения Kalush Orchestra показали клип на песню Stefania, снятый в Киевской области

Украинская рэп-группа Kalush Orchestra, ставшая победителем на Евровидении с песней Stefania, опубликовала клип на эту песню. Он был снят в городах Киевской области – Буче, Гостомеле, Ирпене, Бородянке. Там на протяжении месяца находились российские войска.

«Однажды я посвятил эту песню своей матери, и когда началась война, песня приобрела много новых смыслов. Хотя в песне нет ни слова о войне, у многих людей песня стала ассоциироваться с матерью Украиной. Более того, общество стало называть это гимном нашей войны! Но если Стефания сейчас является гимном нашей войны, я бы хотел, чтобы она стала гимном нашей победы», – сказано в описании к видео.

После своего выступления на Евровидении фронтмен группы Олег Псюк обратился к зрителям: «Я прошу всех вас. Пожалуйста, помогите украинскому Мариуполю! Помогите „Азовстали“ прямо сейчас!».

По итогам голосования зрителей и жюри участники от Украины набрали 631 балл. Причем решающими стали именно зрительские голоса: Kalush Orchestra получили 439 баллов из 480.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил победителей у себя в Instagram: «Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать Евровидение! Третий раз в своей истории. И верю – не последним. Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный!», – написал он.

Украинцев поздравил и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. «Это яркое отражение не только вашего таланта, но и непоколебимой поддержки вашей борьбы за свободу», – написал он у себя в Twitter.

Второе и третье место заняли Великобритания и Испания.

Россию не допустили к конкурсу из-за войны в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari