Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7079
Новости

Украина планирует вооружить для участия в войне миллион человек. Это первое заявление украинских властей о масштабах мобилизации

Украина впервые назвала число граждан, которых планирует мобилизовать в армию для участия в войне. Министерство обороны «ориентируется на потребность обеспечить 1 млн людей, которые будут бороться с врагом», заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Он отметил, что эскалация боевых действий спровоцировала взрывной рост оборонных нужд:

«Украина не была готова к этому полностью. Ни одна страна в таких условиях (тысячи километров общей границы на фоне многократного превосходства в ресурсах у агрессора) не была бы полностью готова. Но благодаря проведенным подготовительным мероприятиям и мобилизации украинского народа, действиям власти, которая сохранила управляемость страной, была организована оборона».

Резников заявил, что в ближайшее время Украина будет обороняться преимущественно собственными силами. Однако, по его словам, более 1,5 тысяч украинских военных уже учатся управлять техникой, поставленной Украине ее партнерами.

До войны в армии Украины было занято около 250 тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari