Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 859
Новости

На участницу Pussy Riot завели уголовное дело за акцию в Тбилиси, на которой сожгли чучело Путина и российский флаг

В отношении участницы Pussy Riot, режиссера Анны Кузьминых 11 мая возбудили уголовное дело по ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом Российской Федерации). Об этом сообщает канал «Осторожно, новости!».

В конце марта Кузьминых и другие активисты провели «масленичный перформанс» у грузинского водохранилища. Во время акции они водили хороводы и пели, а затем сожгли чучело с портретом президента России Владимира Путина.

По данным канала, через несколько дней на видеоролики с записью акции в аккаунте Кузьминых «наткнулись сотрудники ФСБ». Помимо чучела во время перформанса был сожжен флаг России — как пишет канал «Avtozak Live», его принес кто-то из зрителей перформанса. Когда началось сожжение чучела, флаг оказался на нем — по информации «Avtozak Live», без ведома организаторов акции.

Сама Кузьминых заявила корреспонденту «Avtozak Live», что о заведении на нее уголовного дела ей никто не сообщил.

Если Кузьминых признают виновной, ей грозит до одного года лишения или ограничения свободы, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari