Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2570
Новости

Замглавы ФНС России отдала 1,2 млн рублей «службе безопасности Сбербанка» — ТАСС. Новость вскоре удалили из-за «отзыва цитаты источника»

Замглавы Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук отдала мошенникам, представившимся сотрудниками Сбербанка и Центробанка, 1,2 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, Бондарчук подала заявление в полицию.

«Замруководителя ФНС Светлана Бондарчук заявила в полицию, что в апреле ей позвонили, представились сотрудниками службы безопасности Сбербанка и ЦБ и под предлогом защиты банковских вкладов от несанкционированных транзакций и мошенничества вынудили снять деньги со счета в Сбербанке и внести через банкомат МТС на счета неизвестных. Заявительница перевела мошенникам 1,2 млн рублей», — сообщил собеседник агентства. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, написало издание.

Бондарчук занимает должность замруководителя ФНС России с 2011 года.

Вскоре после публикации новость была удалена агентством, также она исчезла с перепечатавшего ее «Коммерсанта». Вместо текста статьи опубликовано сообщение, что новость была «аннулирована в связи с отзывом цитаты источником информации». Однако она все еще доступна в кэше.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari