Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.04
Поддержите нас English
  • 656
Новости

Бойцы Росгвардии захватили помещения херсонского провайдера и угрозами требуют подключиться к крымской интернет-сети — Госспецсвязь Украины

Российские силовики шантажом и угрозами заставляют украинских провайдеров подключаться к российским сетям. Об этом сообщает Госспецсвязь Украины. По данным ведомства, утром 13 мая бойцы Росгвардии захватили помещение херсонской компании «Статус» и отключили все коммуникационное оборудование. Сейчас они шантажируют руководство компании тем, что заберут все оборудование, если те откажутся подключаться к крымской сети, пишет Госспецсвязь.

На сайте компании «Статус» в первый день войны 24 февраля сообщалось, что офис провайдера временно не работает, сотрудники перешли на дистанционный режим.

«В связи с введением военного положения офис компании временно не работает, операторы работают дистанционно, дежурные инженеры мобилизованы для оперативного решения возможных проблем на линиях связи. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить непрерывную работу нашей телекоммуникационной инфраструктуры», — сообщали в компании.

Госспецсвязь Украины отмечает, что захват провайдера необходим российским властям, чтобы заблокировать доступ к украинским ресурсам и «полностью контролировать действия украинцев в сети».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari