Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 305
Новости

Зеленский: за время войны по Украине ударили 2154 российские ракеты

За время войны по территории Украины ударили 2154 российских ракеты, рассказал президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к парламенту Мальты.

Он подчеркнул, что 8 и 9 мая Россия выпустила 25 ракет по Одессе и Одесской области. Все 25 — по объектам гражданской инфраструктуры:

«Только вчера, когда президент Европейского совета Шарль Мишель был с визитом в нашем теплом городе Одессе и встречался с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, он был вынужден спуститься в бомбоубежище. Потому что Россия начала очередную ракетную атаку и ударила, в частности, по Одессе. Девятого мая. Наверное, впервые высокий представитель Евросоюза продолжал диалог со своим визави, спасаясь от ракетной угрозы в бомбоубежище».

Также Зеленский заявил, что российские самолеты регулярно прицельно сбрасывают авиабомбы и фосфорные бомбы на здания, в которых прячутся люди. По его словам, за время войны в небе над Украиной было зафиксировано 2770 появлений вражеских самолетов.

26 марта Россия выпустила рекордное одномоментное количество ракет по территории Украины, подсчитал The Insider на основе данных своих источников. 52 были выпущены с кораблей Черноморского флота из акватории Севастополя и не менее 18 — с территории Беларуси. Общая стоимость этих ракет превышает $340 млн прямых производственных расходов в ценах 2020 года, а с учетом логистики — до полумиллиарда долларов одномоментно только залпами с кораблей Черноморского флота.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari