Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 1973
Новости

ГУР: Россия вывозит похищенное в Украине зерно в Сирию

Значительная часть похищенных Россией в Украине зерновых сейчас переправляется через Средиземное море на сухогрузах под российскими флагами. Об этом пишет Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook. По данным разведчиков, суда, вероятнее всего, направляются в Сирию. Оттуда зерно может быть переправлено в страны Ближнего Востока контрабандой.

Еще один пункт, в который вывозят похищенное зерно, — аннексированный Крым. По данным ГУР, туда выехала колонна российской техники из Энергодара и готовятся к отправке зерновые из Пологов Запорожской области. Также в Крым вывезено 1500 тонн зерновых из Малой Лепетихи Херсонской области.

В селе Волохов Яр Харьковской области коллаборационисты помогают российским военным вывозить зерно из ангаров. Оттуда грузовики с похищенным зерном отправляются на российскую границу.

Кроме того, подчеркивает ГУР, российские военные в больших объемах вывозят в Крым похищенные овощи — свеклу, картофель и капусту.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari