Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.78
Поддержите нас English
  • 1389
Новости

Глава МИД Германии заявила о намерении страны навсегда отказаться от российских энергоресурсов

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что власти Германии работают над полным и бесповоротным отказом от энергоресурсов РФ. Об этом дипломат сообщила во время визита в Украину.

«Мы сокращаем со всеми последствиями нашу зависимость от российских энергоносителей до нуля. И это навсегда», – сказала Бербок. Она также заявила, что никаких договоренностей с РФ за спиной Украины быть не может.

Кроме того, Бербок обещала Киеву поддержку по вступлению в ЕС, подчеркнув, что «никакой кратчайший путь» здесь невозможен. По ее словам, сам Евросоюз нуждается в реформах для приема в свои ряды Украины.

9 мая стало известно, что Украина заполнила вторую часть анкеты-опросника, чтобы получить статус кандидата на членство в Европейском Союзе. Первую часть опросника президент Зеленский передал главе представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикасу в апреле.

Анналена Бербок первой из немецких политиков приехала в Украину после начала полномасштабного военного вторжения российских войск. Бербок посетила Бучу - город под Киевом, в котором после отступления российских военных были обнаружены тела сотен убитых мирных жителей.

На прошлой неделе министр экономики ФРГ Роберт Хабек сказал, что Германия подготовлена к эмбарго в отношении поставок нефти из России.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari