Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.02
Поддержите нас English
  • 365
Новости

Автора Telegram-канала «Протестный МГУ» арестовали на 25 суток. Дмитрия Иванова задержали на выходе из спецприемника

Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток автора Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова.

Иванова признали виновным по статье о повторном нарушении порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Как отмечает «ОВД-Инфо», поводом стал репост о войне в Украине, который тот сделал из Telegram-канала Алексея Навального 4 марта. Активиста задержали накануне, 8 мая, на выходе из спецприемника, где он отбывал арест по той же статье с 29 апреля. Тогда Иванова задержали на выходе из метро.

«Таким образом, Дима пропускает свои выпускные государственные экзамены и сдачу диплома», — говорится в посте о новом аресте Иванова.

В первый раз активиста задержали 28 апреля на выходе из университета. Ему вменили в вину тоже ч. 8 ст. 20.2 КоАП. Из-за поста в Telegram-канале его посчитали организатором митинга.

Вечером 29 апреля Иванов сообщил на выходе из суда, что судья Михаил Максимов позволил ему защитить диплом. По словам адвоката Алана Гамазова, днем в суде заявляли, что не примут материалы из-за несогласия с квалификацией дела, тогда Иванова вернули в ОВД. Судья настаивал на том, что Иванов должен быть судим по «дадинской статье». Однако вечером его отвезли в суд и заседание состоялось. Дмитрия Иванова арестовали на 10 суток.

16 марта неизвестные исписали дверь квартиры Дмитрия Иванова. На ней появилось несколько букв Z и надпись: «Не предавай Родину, Дима».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari