Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1945
Новости

Первая леди США Джилл Байден встретилась с Еленой Зеленской в Ужгороде. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо приехал в Ирпень

Первая леди США Джилл Байден посетила Ужгород. Об этом сообщают украинские СМИ, публикуя видео ее кортежа.

Как сказано в сообщениях, Джилл Байден вместе с первой леди Украины Еленой Зеленской посетили школу в Ужгороде, где проживают переселенцы. Свой визит Байден приурочила ко дню матери.

«Я подумала, что важно показать украинскому народу, что эта война должна прекратиться, что эта война была жестокой, и что народ Соединенных Штатов поддерживает народ Украины», – заявила она.


Ранее встреча первых леди не была анонсирована в СМИ из соображений безопасности. Ужгород находится на границе Украины и Словакии. Ранее Джилл Байден встретилась с беженцами в Словакии и Румынии: в том числе в государственной школе «Уругвай», где теперь учатся дети украинских беженцев.

8 мая в Украину также приехал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он посетил город Ирпень в Киевской области. Его приезд также не анонсировался в СМИ.

Ранее стало известно, что участники группы U2 Боно и Эдж приехали в Киев и устроили концерт в метро. Вместе с украинской группой «Антитела» и украинскими военными они исполнили песню «Stand by Me» со словами «Stand by Ukraine».

Также сообщается, что 8 мая Украину посетила глава Бундестага Бербель Бас и премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович.

1/2

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari