Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2242
Новости

На Байконуре задержан известный британский блогер Бенджамин Рич

На территории космодрома «Южный» в городе Байконур задержали популярного британского блогера Бенджамина Рича. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин у себя в Telegram-канале.

«С космического центра «Южный» (Байконур) поступил доклад о задержании в районе стартовой площадки 112 (принадлежащий казахстанцам комплекс «Буран») гражданина Великобритании Рич Бенджамина и гражданки Белоруссии Зелупы Алины. Оба находятся в УВД г. Байконур. Ведутся следственные действия», – написал Рогозин, а после – опубликовал фотографии паспортов задержанных.

Бенджамин Рич ведет YouTube-блог с аудиторией в 3,5 миллиона подписчиков. Он рассказывает о путешествиях в бывшие страны СССР.

За день до вторжения России в Украину Бенджамин Рич побывал на границе двух стран. Видео Рич опубликовал уже после начала войны. «Я приехал в страну, думая про себя: «Путин не настолько безумен, чтобы вторгаться, потому что украинский народ будет сражаться насмерть за свою страну. Это будет как в Сталинграде». И все же я был совершенно неправ, недооценивая его безумие. Сейчас, когда я пишу это, люди, которых я встретил в этом видео, живут под бомбами и пулями. Невероятно, сколько страданий пережила Украина за свою историю», – сказано в описании к ролику.

Космодром Байконур находится в Казахстане в Кызылординской области. Россия арендует территорию под космодром до 2050 года. За проникновение на его территорию предусмотрена административная ответственность.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari