Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4042
Новости

«Показался вредоносным некоторым людям, у которых не стоит х*й». Пахом о запрете «Зеленого слоника»

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенными в России фильмы «Зеленый слоник», «Ниндзя-убийца» и «Эксперимент за стеклом» и заблокировал доступ к страницам, на которых они опубликованы. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По мнению суда, в указанных фильмах содержатся «сцены насилия, расчленения тела человека, иных способов убийств в особо жестокой форме».

«Фильм „Зеленый слоник“, например, содержит информацию, причиняющую вред психологическому здоровью несовершеннолетних, так как демонстрирует натуралистично, с анатомическими подробностями эпизоды жестоких убийств и может вызвать у детей страх, ужас или панику», — говорится в сообщении пресс-службы.

The Insider поговорил с Сергей Пахомовым (Пахомом), исполнившим в «Зеленом слонике» роль Поехавшего. По его мнению, запрет фильма — следствие «архивации культуры», которая происходит в России прямо сейчас:

Вздыбливаются папки прошлого, и «Зеленый слоник» попал под этот раздел. Он показался вредоносным некоторым людям, у которых не стоит х*й. Из этого и складывается судьба и второго «Зеленого слоника». Как говорят англичане, destiny.

В российской и мусульманской культуре существует понятие «Бог». Настоящие произведения искусства богоподобны, они не требуют объяснения, они есть как данность. Я думаю, что «Зеленый слоник» предрек всю историю, которая сейчас происходит на наших глазах. Это предтеча всего и великая Библия мразей, агрессии, любви, ненависти и, естественно, насилия. Всех молодых людей, которые даже на уровне мемов не знают о «Зеленом слонике», я бы послал на х*й.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari