Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1154
Новости

Володин заявил, что мобилизации в России не будет

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что мобилизации в России не планируется.

«Нет, нет, нет, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Я вам и в эфире, и без эфира это скажу», – заявил Володин, его цитирует ТАСС.

2 мая телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что 9 мая президент России Владимир Путин может официально объявить войну Украине. Как отмечали источники канала, официальное объявление войны может усилить общественную поддержку боевых действий в Украине, а также позволит российским властям объявить мобилизацию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 4 мая назвал сообщения о возможном объявлении 9 мая мобилизации в России «неправдой и чушью».

Предположение, что 9 мая Путин может объявить мобилизацию, а также заявить о полномасштабной войне «против мирового нацизма», ранее выдвигал министр обороны Британии Бен Уоллес.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari