Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8653
Новости

«Россия пошла на нас злом таким, паршиво». Украинские журналисты нашли бабушку с красным флагом, которую использует российская пропаганда

Украинские журналисты нашли бабушку с красным флагом, которой в России ставят памятники. Интервью записано в больнице в Харькове, куда Анну Ивановну с мужем увезли после того, как в их дом попал российский снаряд. Сама старушка объясняет, что вышла с красным флагом, как она думала, к российским военным, чтобы те «не громили Украину и мирно решали вопросы».

«Дела, конечно, паршивые. Раз Россия пошла злом таким на нас, очень паршиво», — говорит Анна Ивановна.

По ее словам, такой «славы» она не хотела: «Лучше бы знаменитостей не было. И войны не было».

Как сообщил 3 мая телеграм-канал «Тройка», вместе со своим супругом Анна Ивановна проживала в Двуреченском районе Харьковской области.

В начале апреля появилось видео с бабушкой, которая вышла к украинским военным со знаменем Победы. Она думала, что в населенный пункт вошли российские военные. «Мы вас ждали и молились за вас, и за Путина, и за весь народ», — сказала пенсионерка. Один из военных, передав ей продукты, начал топтать советский флаг. После этого бабушка отказалась от продуктов.

В ряде российских городов появились баннеры и настенные рисунки с бабушкой, несущей красный флаг. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал, что изображение с ней нанесут на корпус одной из ракет. А воронежский губернатор Александр Гусев заявил, что в Воронеже ко Дню Победы установят скульптуру бабушки-«знаменосца».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari