Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 747
Новости

ООН и Красный Крест направили гуманитарный конвой в «Азовсталь», колонна должна добраться утром 6 мая — заместитель генсека ООН

В сторону находящегося в осаде российских военных завода «Азовсталь» в Мариуполе направляется гуманитарный конвой ООН и Красного креста. Об этом сообщает «Украина 24» со ссылкой на заявление заместителя генерального секретаря ООН Мартина Гриффитса.

«Надеемся забрать оставшихся в этом аду и доставить их в безопасное место», — заявил Гриффитс. До территории завода колонна должна добраться утром 6 мая.

Сегодня, 5 мая, Минобороны России сообщило, что с «Азовстали» откроется гуманитарный коридор с 08:00 до 18:00 по московскому времени 5, 6 и 7 мая для эвакуации гражданских лиц.

В заявлении говорится, что в указанное время в одностороннем порядке будут прекращены боевые действия. Подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод мирных граждан в любых избранных ими направлениях.

4 мая депутат Верховной Рады Давид Арахамия, возглавляющий делегацию Украины на переговорах с РФ, заявил «Радио Свобода», что российские войска уже находятся на территории комбината «Азовсталь» — последнего очага сопротивления в Мариуполе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari