Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.88
Поддержите нас English
  • 1554
Новости

Лукашенко: «Эта операция затянулась. Мы делаем все, чтобы не было войны». По Украине со стороны Беларуси выпустили 631 ракету

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что война России против Украины затянулась. Об этом он заявил в интервью Associated Press:

«Я недостаточно погружен в эту проблему, чтобы сказать, идет ли она по плану, как говорят россияне, или так, как я это чувствую. Хочу еще раз подчеркнуть, я чувствую, что эта операция затянулась».

По его словам, Украина провоцирует Россию и не заинтересована в переговорах. Лукашенко считает, что они начались благодаря содействию Беларуси:

«Мы категорически не приемлем никакой войны. Мы сделали и делаем все, чтобы не было войны. Благодаря вашему покорному слуге, то есть мне, начались переговоры между Украиной и Россией. Но почему Украина, на территории которой фактически идет война, боевые действия, гибнут люди, почему Украина не заинтересована в этих переговорах?»

Кроме того, по мнению Лукашенко, применение ядерного оружия было бы «неприемлемым», однако он не может сказать, есть ли у России такие планы. «Это неприемлемо еще и потому, что это может сбить наш земной шар, летящий с орбиты неизвестно куда», — сказал он.

По данным издания «Беларускі Гаюн», с территории Беларуси по Украине за два месяца войны была выпущена минимум 631 ракета. Обстрелы начались в 6:20 утра 24 февраля 2022 года. Как сообщают журналисты, чаще всего ракеты запускают с наступлением темноты или в условиях сильной облачности.

Ранее Лукашенко обосновал необходимость диктаторского режима в республике наличием соли. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Чечерский район Беларуси. Президент пообщался с жителями района и решил рассказать им о минусах демократии.

В 1995 году в интервью немецкой газете Handelsblatt он рассказал о положительных сторонах правления Адольфа Гитлера.

«В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. <…> Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента. <…> Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного», — высказывался тогда Лукашенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari