Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 403
Новости

Калининградский завод «Автотор» выделил сотрудникам участки под огороды «в связи с непростым экономическим положением»

Калининградский автомобильный завод выделил «в связи с непростым экономическим положением» сотрудникам участки под огороды, об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Так, в целях дополнительной социальной поддержки работников предприятия акционерами и руководством АВТОТОР было принято решение выделить на безвозмездной основе всем желающим земельные участки для обустройства огородов», — сказано в пресс-релизе.

Участки по 10 соток находятся в поселках Люблино и Холмогоровка на территориях в собственности у компании. «Участки полностью подготовлены к сезонным посевным работам — земля вспахана и проборонована. В настоящее время многие автоторовцы уже начали осваивать территорию. Для обеспечения будущего урожая на огородах заводчан на АВТОТОР организована продажа высококачественного семенного картофеля отечественного производства», — говорится в сообщении.

28 апреля стало известно, что «Автотор» на три недели отправил сотрудников в корпоративный отпуск «с оплатой со стороны работодателя в соответствии с нормами действующего законодательства РФ».

19 апреля глава холдинга «Автотор» Владимир Щербаков заявлял, что производство сократилось в три раза, а комплектующих предприятию хватит на месяц работы. «Работаем в убыток, но сокращать персонал пока не планируем», — говорил тогда Щербаков в интервью Forbes.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari