Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 801
Новости

Пожары в Сибири подступили к Красноярским селам. В одном из сел ввели режим ЧС, федеральная трасса «Енисей» перекрыта

В Минусинском районе Красноярского края из-за пожаров введен режим ЧС. и Из-за происходящего также перекрыли федеральную трассу «Енисей».


В МЧС сообщают, что в тушении пожаров задействована авиация, в том числе вертолет и самолет-амфибия.

По сообщениям местного издания «Взгляд Инфо», огонь подошел близко к селам Знаменка и Лугавское. В МЧС заявляли о подготовке людей к эвакуации. Однако позже ветер изменил направление и угроза перехода пожаров в населенные пункты отступила.

В МЧС заявили, что власти уже ищут и собираются привлечь к ответственности тех, кто виноват в распространении огня. Прокуратура Красноярского края проводит проверку причин и условий возгорания на территории Минусинского района, сообщает «Взгляд Инфо». Возбуждено уголовное дело.

Летом 2021 года Россию охватили лесные пожары. К середине августа, по информации Рослесхоза, общая площадь, затронутая природной стихией, превысили 16 млн гектаров. Больше всего пострадала Якутия. Прямой ущерб от природных пожаров только в регионе с начала года превысил 1 млрд рублей. В период с мая по сентябрь 2021 года в регионе было зафиксировано почти полторы тысячи природных пожаров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari