Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.15
  • EUR63.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2136
Новости

Будапешт наложит вето на любое предложение ЕС, которое приведет к ограничению импорта энергоносителей из России

Венгрия заблокирует любую инициативу Евросоюза, которая может привести к расширению запрета на импорт российских энергоносителей, заявил в эфире телеканала HirTV глава аппарата премьер-министра Венгрии Гергель Гуляш. Его слова приводит Bloomberg.

«Еврокомиссии нет смысла предлагать санкции, затрагивающие газ и нефть, которые ограничили бы закупки Венгрии», — сказал Гуляш. Он напомнил, что для принятия санкций необходимо, чтобы их поддержали все страны — члены Евросоюза.

Канцлер Германии Олаф Шольц в интервью Indian Express заявил, что ЕС прекратит импорт российского угля летом, а до конца года откажется от нефти из РФ. «Сейчас мы реализуем очень амбициозную политику по снижению нашей зависимости от импорта ископаемого топлива из России. Этим летом мы прекратим импорт российского угля, до конца года — российской нефти — и резко сократим импорт газа из России», — сказал он.

Тем временем премьер Венгрии Виктор Орбан был внесен в базу «Миротворца». На сайте его называют пособником российских военных преступников и соучастником преступлений власти РФ против Украины и ее граждан. «Участие в актах гуманитарной агрессии против Украины. Антиукраинский пропагандист. Сотрудничество с российским агрессором», — говорится в его характеристике на сайте «Миротворца».

Как выяснил ранее The Insider, криминальный авторитет Семен Могилевич еще в середине 90-х годов получил видеокомпромат на Орбана и именно он может быть одной из причин лояльности венгерского премьера Кремлю.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari