Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1640
Новости

В Ереване многотысячная толпа протестующих перекрыла улицы и требует отставки Пашиняна. Полиция задержала 189 человек

В Ереване многотысячная толпа протестующих перекрыла улицы и требует отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна из-за его намерений пойти на уступки Азербайджану в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как передает РИА «Новости», полиция задержала 189 активистов.

Депутат парламента от Республиканской партии Армении Тигран Абрамян заявил, что полиция получила политический заказ и пытается действовать силой, однако граждан это не остановит. Его слова приводит ТАСС.

По мнению представителя парламентской фракции «Айастан», вице-спикера парламента Ишхана Сагателяна, уличные протесты показали, что у Пашиняна нет мандата на уступки по вопросу Нагорного Карабаха. «В ближайшие дни наша задача состоит в том, чтобы показать, что у этого человека нет также и власти», — обратился он к митингующим.

Накануне вице-спикер парламента, представитель правления партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция Армении собирается установить палатки и ночевать на площади Франции в центре Еревана. По данным ТАСС, вчера вечером он анонсировал масштабные акции гражданского неповиновения.

Масштабные акции протеста оппозиции продолжаются в Армении с 25 апреля после заявлений Пашиняна о том, что международное сообщество ожидает от армянской стороны снижения планки относительно требований по статусу Нагорного Карабаха. В митингах принимали участие второй президент Армении Роберт Кочарян, сторонники его блока «Армения», республиканской партии Армении и парламентского блока «Честь имею» Артура Ванецяна и оппозиционные депутаты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari