Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 686
Новости

Большой театр отменил балет Серебренникова и оперу Кулябина. Ранее оба режиссера выступили против войны

Большой театр отменил показы балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова и оперы «Дон Паскуале» Тимофея Кулябина, которые были запланированы на майские праздники.

«Уважаемые зрители! Обращаем ваше внимание на изменения в афише Исторической и Новой сцены. 5, 6, 7 и 8 мая вместо ранее объявленных представлений оперы «Дон Паскуале» будут показаны представления оперы «Севильский цирюльник». Билеты действительны. 6, 7 и 8 мая вместо ранее объявленных представлений балета «Нуреев» будут показаны представления балета «Спартак». Билеты действительны», — говорится в сообщении театра.

29 марта СМИ сообщали, что Кирилл Серебренников уехал во Францию. Позже в интервью Euronews Серебренников, комментируя настроения россиян по поводу войны, рассказал, что многие из них стали жертвами «многолетней жуткой пропаганды», а военные действия в Украине назвал «ужасным вторжением».

Тимофей Кулябин также публично выступил против войны и в поддержку Украины. В конце марта режиссер уехал в Берлин. Также он покинул пост главного режиссера новосибирского театра «Красный факел» с 21 апреля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari