Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 354
Новости

Экс-губернатора Сахалина приговорили к 15 годам колонии строгого режима за взятки

Бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина приговорили к 15 годам колонии строгого режима, сообщает Sakhalin.info. В 2018 году он уже был осужден за получение взяток.

Новое уголовное дело на Хорошавина появилось из-за взяток, собранных им и его подчиненными с желающих участвовать в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска. По версии следствия, с двадцати человек Хорошавин собрал около 100 млн рублей. Кандидаты на выборах в обмен на деньги получили «общее покровительство при их выдвижении, подготовку и ведение кампаний последних».

Другой обвиняемый по этому делу — бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, его приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Два других предполагаемых подельника Хорошавина были объявлены в международный розыск.

Вину Хорошавин не признал и попросил его оправдать. «Внешне экс-губернатор вообще не отреагировал на оглашение приговора и даже не оторвался от книги „Белые одежды“ Владимира Дудинцева, которую заканчивает читать», — пишет Sakhalin.info.

В февраля 2018 года Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима по делу о получении взяток на 522 млн рублей от местных бизнесменов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari