Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 9770
Новости

Соратники Навального составили список из 6 тысяч «коррупционеров и разжигателей войны»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал список российских чиновников и публичных лиц, против которых предлагается ввести санкции из-за участия в коррупции и разжигания войны в Украине.

Фигуранты списка поделены на несколько категорий: «организаторы войны», «пропагандисты», «коррупционеры», «публичные сторонники Путина», «продажные знаменитости», «ключевые чиновники».

Владимир Путин попал в категорию «организаторы войны». Вместе с ним там оказались еще 30 членов Совета безопасности РФ и 101 военный из Минобороны.

Среди тех, против кого предлагается ввести санкции, — блогер Ксения Собчак, дизайнер Артемий Лебедев, епископ Тихон Шевкунов, которого называют духовником Путина, журналист Олег Кашин, шахматист Сергей Карякин, актер Иван Охлобыстин, телеведущие Тина Канделаки, Дмитрий Губерниев и Наиля Аскер-заде, блогеры Эрик Давидович и Дмитрий Пучков.

«„Санкции на 6000 человек? Никогда такого не было!“ — скажете вы. Не было? Будет. Войны с Украиной тоже никогда не было, знаете ли. Экстремальные времена требуют экстремальных решений. Мы добьемся того, чтобы все те, кто несет ответственность за эту войну, были наказаны», — написал соратник Навального Леонид Волков.

Целью публикации списка, как уточнил один из его авторов Руслан Шаведдинов, является добиться внесения всех его фигурантов в санкционные листы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari