Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2440
Новости

Россия нанесла ракетный удар по Одесской области. Поврежден мост через Днестровский лиман

26 апреля Россия нанесла ракетный удар по Одесской области, повредив автомобильно-железнодорожный мост через Днестровско-Цареградское гирло в поселке Затока. Об этом сообщила пресс-служба Одесского горсовета в своем Telegram-канале.

Мост соединяет южную часть Одесской области с остальной Украиной. Сейчас движение по нему перекрыто. «Просим водителей заранее выбрать альтернативные маршруты движения», — говорится в сообщении властей.

Источники The Insider объяснили, что мост — единственный прямой путь на юго-запад области, в частности, в города Белгород-Днестровский и Татарбунары. В случае его закрытия, как сейчас, добраться можно только через Молдову. Целью ракетного удара было предотвращение усиления войск на юго-западе Одесской области. Пока неясно, насколько сильно поврежден мост, так как одной ракетой его полностью не разрушить, отмечает источник.

Как сообщил председатель правления «Укрзализныци» Александр Камышин, раненых среди железнодорожников нет.

Днем 23 апреля Россия нанесла удар ракетами по Одессе. Они были выпущены самолетами стратегической авиации Ту-95 из акватории Каспийского моря. В результате обстрела погибли пять человек, среди которых оказался трехмесячный ребенок.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari