Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 717
Новости

На двух депутатов Красносельского района Москвы завели уголовные дела за «фейки» про войну. Мундепу Илье Яшину предложили явиться на допрос

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы муниципального округа Красносельский Елены Котеночкиной и депутата Алексея Горинова. Об этом сообщил муниципальный депутат Илья Яшин на своей странице в Facebook.

По его словам, Котеночкину и Горинова обвиняют в распространении ложной информации о действиях российской армии на территории Украины (ст. 207.3 УК РФ). Яшин также сообщил, что Елена Котеночкина находится не в России. Самому Яшину, по его словам, предложили добровольно явиться на допрос в Уголовный розыск.

Ранее стало известно, что в Совете депутатов Красносельского района Москвы и в квартире Алексея Горинова прошли обыски.

«Предполагаю, что сегодняшние обыски связаны с антивоенными высказываниями наших муниципальных депутатов на недавних заседаниях. Мне известно, что в прокуратуру против нас было направлено сразу несколько доносов — в том числе от имени депутатов Госдумы Хинштейна и Леонова, а также от имени телеведущего Караулова. Так что мы к подобному развитию событий были готовы», — написал Яшин в своем Telegram-канале.

Политик Илья Яшин с 2017 года занимал должность главы Совета депутатов Красносельского района. В июле 2021 года он принял решение покинуть пост из-за давления на муниципалитет. С тех пор он остается рядовым муниципальным депутатом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari