Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.25
Поддержите нас English
  • 2455
Новости

Илон Маск купил Twitter за $44 млрд

Самый богатый человек в мире, американский предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск купил Twitter за $44 млрд. Об этом пишет AFP со ссылкой на Twitter.

4 апреля стало известно, что Маск купил 9,2% акций Twitter, таким образом став крупнейшим акционером соцсети. Сделка состоялась еще 14 марта. Согласно отчету Комиссии США по ценным бумагам и биржам, Маск приобрел 73 486 938 акций. Основатель Twitter Джек Дорси владеет всего 2,25% акций.

В конце марта Маск заявил, что «серьезно думает» над созданием собственной социальной сети. Он написал об этом в комментарии пользователю Twitter, который сказал, что считает необходимым появление платформы, «где свободе слова и ее соблюдению будет уделяться первоочередное внимание, а пропаганда будет минимальна».

Маск также сравнил Twitter с городской площадью, где люди высказывают свое мнение. 25 марта он опубликовал опрос, где поинтересовался, придерживается ли руководство соцсети принципов свободы слова. Большинство пользователей (более 70%) проголосовали за вариант «нет».

Маск — давний и активный пользователь Twitter. На его страницу в соцсети подписаны 80 млн человек, а твиты миллиардера регулярно становятся вирусными. В Twitter Маск часто вступает в перепалки с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. В марте он вызвал президента России Владимира Путина на битву, на что Рогозин ответил ему стихами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari