Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 2349
Новости

В Тирасполе из гранатомета обстреляли здание министерства госбезопасности — МВД Приднестровья

В Тирасполе на территории самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республики около 17:00 прогремело несколько взрывов. По данным МВД республики, было обстреляно здание министерства государственной безопасности, расположенное на пересечении улиц Манойлова и Карла Маркса.

«Выбиты окна на верхних этажах. Из помещений валит дым. Прилегающая территория оцеплена сотрудниками милиции. На месте — следственно-оперативная группа, саперы, пожарные, врачи скорой помощи и специалисты других экстренных служб», — говорится в сообщении пресс-центра МВД.

По предварительным данным, по зданию стреляли из ручного противотанкового гранатомета. «Пострадавших нет», — добавили в МВД. Понедельник в Молдавии, а также в Приднестровье является официальным выходным днем в связи с празднованием Пасхи. По этой причине в здании никого не было.

Власти Молдавии не контролируют территорию непризнанной Приднестровской республики больше 30 лет. В ПМР постоянно находится российский военный контингент. Больше 200 тысяч жителей Приднестровья имеют российское гражданство. 22 апреля представители Минобороны РФ заявили, что целью «следующей фазы спецоперации» в Украине станет захват всего юга страны, чтобы получить выход к Приднестровью, где якобы «также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari