Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5057
Новости

ФСБ отчиталась о предотвращении покушения на Владимира Соловьева

Президент России Владимир Путин заявил, что Федеральная служба безопасности предотвратила покушение «на одного из известных отечественных тележурналистов». В центре общественных связей ФСБ уточнили, что речь идет о сотруднике ВГТРК пропагандисте Владимире Соловьеве.

«Сегодня утром органами ФСБ пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских журналистов», — сказал Путин в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры России. По сообщениям российских государственных СМИ, покушение готовилось по заказу Службы безопасности Украины.

В СБУ заявили, что никаких планов покушения на Соловьева у спецслужбы нет. Однако там подчеркнули, что Соловьев является «пропагандистом и российским аналогом Геббельса, который обязательно будет отвечать за свои преступления в международных судах после победы Украины». Заявление российских властей про предотвращение покушения на Соловьева в СБУ назвали «фантазиями российских спецслужб, которые просто придумывают очередные достижения для российской аудитории».

23 апреля Соловьев в прямом эфире собственной передачи «Соловьев Live» заявил, что на него «пожаловался» президент Украины Владимир Зеленский:

«Пожаловался и попросил, чтобы со мной разобрались в России. То есть Зеленский сюда засылает всяких разных граждан, имеющих прямое отношение к его спецслужбам, потому что ему обидно, что я говорю».

Как пишет РИА «Новости», в ходе обысков у предполагаемых исполнителей покушения якобы были изъяты взрывное устройство, коктейли Молотова, оружие, наркотики, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика.

«Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом», — пишет РИА «Новости».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari