Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2003
Новости

Россия использует украинских детей для получения информации о позициях ВСУ. Выявлено уже восемь таких случаев — генпрокурор Украины

Российские военные используют украинских детей, чтобы отслеживать позиции ВСУ и расставлять тактические метки. Об этом сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Генпрокуратура нашла как минимум восемь детей, которые помогали оккупантам. Так, в Харьковской и Луганских областях обнаружили двух детей, которые за деньги отправляли российским военным информацию о расположении украинских войск. Также, по данным Генпрокуратуры, в Харьковской области 17-летний подросток распространял пророссийские материалы с помощью YouTube.

В Черниговской области 16-летний житель одной из оккупированных Россией деревень отправлял россиянам данные о позициях ВСУ. Подросток показывал оккупантам дома военных и места, где можно найти еду, табак и алкоголь. В одной из западных областей Украины трое школьников звонили по телефону случайным людям и предлагали им установить тактические метки российской армии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari