Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1229
Новости

Платформа OnlyFans приостановила выплаты пользователям из России

Британская платформа для публикации эротического контента OnlyFans приостанавливает обслуживание российских аккаунтов и выплаты пользователям из России. Об этом пишет The Verge.

В заявлении OnlyFans сказано, что «ужесточение ограничений на платежи в Россию и из России» помешало платформе обслуживать российские аккаунты.

Первые сообщения от пользователей OnlyFans о проблемах с выплатами на российские карты появились через несколько дней после вторжения России в Украину. Тогда же стало известно, что платформа без предупреждения ограничила доступ пользователям из России. Позже в OnlyFans заявили, что восстановили доступ и будут продолжать обслуживать российских пользователей до тех пор, пока они смогут получать переводы.


Как рассказала The Insider Юлана, одна из создательниц контента OnlyFans из России, ограничение доступа к платформе сказалось на ее доходе еще в феврале. Вероятно, сейчас ситуация станет еще критичнее:

Я публикую контент на OnlyFans с августа 2020 года. На платформе я выкладывала свои обнаженные фотографии и зарабатывала на этом от $500 до $1000 в месяц. Это не было моей основной работой, но было основным источником дохода. Первые проблемы с получением оплаты я заметила еще в феврале, до того как OnlyFans сделали какие-либо заявления. Я успела вывести с платформы все деньги до того, как Visa и MasterCard перестали работать с Россией. После этого деньги вывести я уже не могла, так как на единственную работающую в России карту — «Мир» — этого сделать нельзя. Большинство моих подписчиков — из России, так что они столкнулись с теми же проблемами с картами. Из-за этого их количество сократилось в семь раз, и я лишилась большей части своего дохода.

Я знаю, что у некоторых российских пользователей OnlyFans блокировали аккаунты, так как они были верифицированы по российскому паспорту. У меня с этим пока все нормально, но вывести деньги на российскую карту я до сих пор не могу. Сейчас я нахожусь в Грузии и пытаюсь получить местную, но их почти не выдают россиянам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari