Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 478
Новости

Алехиной заменили условный срок по «санитарному делу» на реальный. Она проведет в колонии три недели

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной заменили условный срок по «санитарному делу» на реальный. Она должна будет провести в колонии три недели.

Осенью 2021 года по этому делу Алехиной назначили год ограничения свободы.

Так называемое «санитарное дело» было заведено после акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. По версии следствия, соратники оппозиционера и активисты призвали людей в соцсетях участвовать в митинге на Пушкинской площади в Москве, создав таким образом угрозу заражения коронавирусом.

Всего по «санитарному делу» проходили 11 человек, среди них, помимо Алехиной, Олег Навальный, юрист ФБК Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

7 февраля полицейские задержали Алехину после посещения инспектора ФСИН, на следующий день суд назначил ей 15 суток за демонстрацию нацистской символики в Instagram. 28 февраля Хамовнический суд Москвы арестовал Алехину на 15 суток за «неповиновение сотруднику полиции». 14 марта Алехина получила очередные 15 суток по ст. 19.3 КоАП.

5 апреля Алехиной попросили заменить условный срок по «санитарному делу» на реальный.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari