Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 344
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт «Русской планеты»

Роскомнадзор заблокировал ссылку на текст «Русской планеты» о российских солдатах, попавших в плен в Украине. Однако заблокированным оказался весь сайт издания. Сейчас при попытке зайти на главную страницу там появляется ошибка 503 Service Temporarily Unavailable. На это обратил внимание проект «Роскомсвобода».

Согласно реестру РКН, ссылку на текст «Российским матерям разрешили забрать плененных в Украине солдат РФ» заблокировали по решению Генпрокуратуры от 16 апреля.


С начала вторжения России в Украину Роскомнадзор заблокировал более 1500 сайтов. С 24 февраля в России были заблокированы «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle, Human Rights Watch, «Громадське радио», Gazeta.ua, «Сегодня» и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу.

Также Роскомнадзор заблокировал социальные сети Facebook, Twitter и Instagram.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari